01.10.2014 SG Kisdorf/Kattendorf 2 - TSV Aukrug 0:6 (0:2)

Am Mittwoch-Abend spielte die B-Jugend des TSV Aukrug auf der sehr schönen und gepflegten Anlage in Kattendorf ihr drittes Saisonspiel.

Ohne Killian Pingel (verletzt), Fabian Heeschen (verletzt) und Hannes Göttsche (privat verhindert) ging es zum Auswärtsspiel.

Dafür konnte Joseph Tietje wieder mitwirken. Und das war ganz wichtig. Um es vorweg zu nehmen. Joseph war der beste Mann auf dem Platz. Nicht einen  (!!!!) Fehler machte er als Innenverteidiger. Er musste den angeschlagenen Abwehrchef Cedric Fritsch kurzfristig vertreten und löste dies unaufgeregt, konsequent und ruhig. Dazu überlegt im Aufbau. Ganz stark!

Nach dem verpatzten Saisonauftakt in der Meisterschaft galt es sich zu steigern.

Dies gelang der Mannschaft dann auch.

Bereits nach 3 Minuten hätten wir führen müssen. Doch Michel Stüben vergab völlig freistehend nach Musterpaß von Maxi Witt aus 5 Metern.

Zwei Minuten später vergab Sascha Schlüter mit einem Heber die nächste gute Chance.

Ein tolles Solo von Maxi Witt brachte ebenfalls nicht die Führung.

Doch dann erlöste Maxi Witt mit schönem Flachschuß aus 18 Metern das Team. Noch vor der Halbzeit köpfte Joel Tobias, der ebenfalls ein sehr gutes Spiel zeigte, zum 2:0 nach schönem Eckball von Kim Rosenow.

Der zweite Durchgang wurde dann deutlich besser. Simon Diener traf mit einer Direktabnahme zum 3:0. Auch Simon war ein belebendes Element nach seiner Einwechslung.

Joel Tobias scheiterte mit einem gekonnten Heber am Giebel des Gegnertores. Schade, diese Aktion hätte ein Tor verdient gehabt.

Bei konsequenter Ausnutzung der Chancen hätten wir gut und gerne zweistellig gewinnen können. Keeper Jacobs bekam nicht einen einzigen Schuß auf sein Tor!!!

Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld hatte dann „Sexy“ Sam Sonnenschein wenig Mühe aus drei Metern das 4:0 zu erzielen. Da muss man aber erst mal stehen.

Christian Rütz zündete dann noch einmal den Turbo und belohnte sich mit einem tollen Tor zum 5:0.

Den Schlusspunkt setzte dann der erneut gut aufgelegte Maxi Witt zum 6:0 – Endstand.

Insgesamt ein kurzweiliges Spiel mit einer Steigerung in Halbzeit 2 und 80 Minuten Einbahnstraßen-Fußball.

TSV : Sebi Jacobs, Joseph Tietje, Sam Sonnenschein, Nico Henning, Joel Tobias,  Konrad Strehl,  Chrsitian Rütz, Sascha Schlüter, Kim Rosenow, Maxi Witt, Michel Stüben

Ergänzung: Simon Diener, Cedric Fritsch, Paddy Zillen, Luca Barz